Courgettes farcies

Dans mon panier de la semaine, (j’adhére à une AMAP: Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne, je vous en parlerais plus tard), j’avais une multitude de courgettes.

Alors je me suis lancée dans les courgettes farcies.

COURGETTES FARCIES 

  • 18 courgettes moyennes
  • 500 g de viande hachée 5%
  • 1 saucisse de Morteau
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 2 œufs
  • poivre (ne pas saler, les saucisses l’étant déjà)
  • 1L de bouillon de volaille 

Laver les courgettes, couper les deux extrémités et les couper en deux.

Les pré-cuire quelques minutes au micro ondes ou à la vapeur.

Creuser légèrement l’intérieur et recueillir une partie de la chair.

Installer les courgettes creusées dans un grand plat à four.

Enlever la peau de la saucisse de  Morteau et la hacher au robot avec les oignons.

Enlever la peau des saucisses de Toulouse.

Dans une terrine, mélanger les saucisses, la viande hachée, les oignons hachés, l’ail écrasé, le persil haché, les œufs et le poivre.

Bien mélanger, (avec les mains, c’est mieux).

Remplir les courgettes avec la farce, verser un peu de bouillon et en fourner 1h four Th 6 (180°),

rajouter du bouillon au fur et à mesure de l’évaporation.

Surveiller la cuisson et couvrir si les courgettes grillent trop.

Déguster avec du riz. 

Nous nous régalons à chaque fois que je fais cette recette et les courgettes que nous ne mangeons pas le jour même, servent à remplir des barquettes pour le congélateur.

Elles ressortent le midi en semaine pour mon mari et mon fils.

0 thoughts on “Courgettes farcies

  1. Bonjour!!
    oh çà a l’air très bon!!! c’est toujours sympa d’avoir de nouvelles recettes!!
    Merci pour ton gentil message sur le blog
    Très bonne journée
    Domi

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