Pour midi, un plat devenu classique à la maison, c’est un régal.
Poulet ou crevette asiatique au curry, au lait de coco et à l’ananas
INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)
– 720 g d’escalopes de poulet ou 600 g de crevettes décortiquées
– 2 oignons
– 1 boite de 4 tranches d’ananas
– 1 brique de 50 cl de lait de coco
– 6 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de miel
– 2 cuillères à soupe de maïzena ou de farine
– 1 cuillère à café de curry
– 1/4 cuillère à café de curcuma
– 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1/4 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café d’huile de sésame
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
RÉALISATION
– Couper les escalopes en petits morceaux et les faire macérer pendant une heure dans la sauce soja additionnée de miel et de curry.
– Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive et d’huile de sésame (attention c’est une huile très parfumée) pendant 10 minutes.
– Diluer les 2 cuillères à soupe de maïzena dans 1 verre de lait de coco
– Ajouter les dés de poulet ou les crevettes avec la sauce soja dans la casserole et faire saisir puis ajouter le verre de lait de coco contenant la maïzena, le curcuma, le gingembre et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min
-Verser alors le lait de coco restant et remuer délicatement jusqu’à ce que la sauce épaississe (si elle est trop liquide prélevez une partie de la sauce et diluez dedans une cuillère à soupe de farine que vous rajouterez).
-Ajouter enfin l’ananas coupés en morceaux et laisser mijoter 5 minutes.
-Servir avec du riz basmati et des nans au fromage.
ta recette me donne très envie de l’essayer !!!
je te donnerais mon avis mais je pense que j’aimerais car
en voyant les ingrédiens ça me donne l’eau à la bouche .