Pour le goûter de ce dimanche, des scones.
C’est une recette venue directement d’Angleterre. Elle est super facile à faire et délicieuse.
SCONES
- 225 g de farine
- 40 g de beurre ½ sel fondu
- 30 g de sucre
- 50 g de raisins secs
- 1 paquet et ½ de levure chimique
- 120 ml de lait
-Chauffer le four Th 7 (210°)
-Mélanger la farine, le sucre et la levure.
-Ajouter les raisins, le beurre et le lait.
-Former une boule de pâte, (ne pas trop mélanger mais la pâte doit être homogène).
-Etaler la pâte sur une surface farinée (1 cm d’épaisseur).
-Découper à l’aide d’un verre ou un découpoir, des ronds de pâte.
-Mettre sur la plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé et passer un peu de lait au pinceau sur les scones.
-Cuire 8 minutes.
-Les déguster tièdes, ils sont meilleurs, à la fois croquants et fondants.
-Vous pouvez manger les scones natures, ou couper en deux et tartinés de beurre et de confiture.
Pour ma part, je les picore en sirotant un thé à la menthe fraîche et mon fils les engloutit trempés dans un lait chocolaté. Chacun son style!
Bonne fin de dimanche.
je decouvre ton blog grace a ta vsite chez les cailloux !! et ce petits herissons!!! il est trop chouxx!!! a bientot
on se croirait en Angleterre et je sais de quoi je parle!!! Bises