Fondant à l’orange

Un petit gâteau facile et moelleux.

FONDANT A L’ORANGE

Fondant à l'orange

  • 120g de beurre mou
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 120g de farine tamisée
  • 1 cuillère à café bombée de levure chimique
  • 200ml de jus d’oranges pressées

 

Chauffer le four thermostat 6 (180°).

Mélanger le beurre et le sucre et travailler pour obtenir un mélange crémeux.

Incorporer les 2 oeufs un par un et bien remuer.

Ajouter la farine et la levure puis verser 100ml de jus d’orange et bien mélanger.

Verser la préparation dans un petit moule couronne huilé et fariné.

Cuire pendant 30mn.

Dès que le gâteau est cuit, le démouler et verser le reste du jus de fruit dessus.

Décorer avec des perles ou des vermicelles à pâtisserie multicolores.

Bon appétit.

0 thoughts on “Fondant à l’orange

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *