Cette tarte aux poires est très facile à faire et finit agréablement un repas.
FLAN DE ROUEN
Pâte :
- 100 g de beurre
- 1 c à c de sucre
- 200 g de farine
- un peu d’eau
- une pincée de sel
- ou une pâte brisée ou feuilletée prête à étaler
Crème :
- 60 g de farine
- 120 g de sucre
- 3 œufs entiers
- 2 jaunes d’oeuf
- ½ l de lait
- 500 g de poires au jus
- une petite poignée d’amandes effilées
Mélangez grossièrement et rapidement tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte brisée.
Etalez-la à la main dans un moule à tarte beurré de 26 cm en faisant déborder les bords ou installer la pâte toute prête.
Disposez dessus les poires.
Mélanger au fouet la farine, le sucre, les œufs entiers et les jaunes puis le lait.
Versez sur les poires, parsemez d’amandes effilées.
Faire cuire à four th 6 (180°) 50 mn à 1 h, la crème doit être saisie.
Servir tiède ou froid.
Une petite adaptation pour les très gourmands:
Etaler un peu de chocolat fondu ou de Nutella sur le fond de tarte avant d’installer les poires!!!
Bon appétit.
tres bonne astuce pour les gourmands et une bonne façon de faire manger des fruits à ceux qui n'aime pas trop çà bon week-end bisous
oui, c'est léger, frais, j'adore ce dessert
Bises
Cécile
Hummmmmmm ! Je m'y mets le plus rapidement possible. Merci pour cette tarte toute simple et en même temps si appetissante !
Je sais pas pourquoi mais je suis très attirée par le petit plus pour les gourmands !! Elle a l'air très bonne cette tarte ; j'adore les poires; je vais aussi la tenter surement ce week end ; d'ailleurs j'ai fait tes blinis la semaine dernière : trooop bons !
merci pour ces recettes
bises
humm ça à l'air bon!!faudra que je le test!!
bisous
je connais j,e connais ma mére en fait !!!!!!!!!!!!!!!!!!
hummmmmmmmmmmmm je bave !!!
oh oui, oui… je connais (en même temps, c'est ma région natale) et c'est trop trop bon!!!
Miam miam, j'adhère à 100 % surtout quand tu proposes de rajouter une touche de nutella !!!!!! Bises
j'aime bien la version avec nut !
Miam, miam… si je la teste se sera avec du chocolat… on est très gourmand ici :-)
Elle ma l'air bien bonne,pour l'odeur des beignets j'allume une bougie!
même sans chocolat, elel a l'air délicieuse cette tarte, bravo
coucou
comme toujours pleins de bonnes choses a manger …..
merci pour une recette simple
bises chantal et bonne semaine