Pain d’épices

Je vous confie aujourd’hui la recette du pain d’épices de ma grand mère.

Cette recette me rappelle mes vacances d’enfant avec la bonne odeur qui flottait dans la maison du bord de l’eau.

Il est moelleux et délicat, je le mange nature ou avec un peu de beurre, un régal.

PAIN D’EPICES DE MA GRAND MERE

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de miel liquide
  • 1 cuillère à café arasée de bicarbonate de sodium
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 ml de lait
  • 1 grosse cuillère à soupe de confiture d’oranges amères
  • 1 grosse pincée de Cannelle
  • 1 cuillère à soupe de pastis

Mélanger dans le robot la farine, le sucre, le miel, le beurre (ramolli), les œufs, le bicarbonate et le lait. Bien mélanger.

Laisser reposer 1 heure dans le robot.

Ajouter le pastis, la marmelade d’oranges et la cannelle et bien mélanger.

Verser dans un moule à cake fortement beurré et fariné.

Préchauffer le four th 4/5 (130 à 145° suivant les fours)

Cuire pendant 1 heure.

Vérifier la cuisson au couteau et déguster tiède ou froid.

0 thoughts on “Pain d’épices

  1. je viens de faire un pain d 'epice aussi a peux pres la même recette
    mais j 'achete les epice toute melanger et mes pas de pastis
    les blanc des oeufs les fait monter en neige

  2. j'adore le pain d'épices - merci pour cette recette -
    n'aurais-tu pas une recette de pudding, par hasard ?
    bises et bonne journée
    Nanou (Jeanine)

  3. hummmmm ! tu me fais envie !
    ihihihi ! un coucou rapide ! je suis à la bourre ! et le pire c'est que je me promène chez les copinettes en buvant mon café ! hum ! çà craind! ihihihih ! je vais speeder tout à l'heure ! hhihihi !

  4. Merci pour la recette, je n'arrive jamais à en faire un bon, je vais donc essayer ta recette,qui m'a l'air et facile et le résultat est très appétissant. Bon dimanche

  5. tiens c'est rigolo j'ai fait plein de pain d'epice cet hiver….mais jamais avec de la marmelade orange..je vais donc essayer…MErci
    Emma from san Francisco

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