Gougères

Une recette qui m’a été donnée, il y a de longues années, par une bourguignonne.

GOUGERES AU FROMAGE

  • 1/4 l d’eau
  • 100 g de beurre 1/2 sel
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 60 g de gruyère râpé
  • 40 g de gruyère coupé en petits morceaux
  • poivre du moulin

 

Préchauffer le four th 6.

Faire bouillir l’eau avec le beurre et le poivre.

Quand le beurre est fondu, jeter la farine dedans en une fois et bien mélanger, la pâte doit de se décoller de la casserole.

Retirer du feu et ajouter les oeufs un à un.

Mélanger parfaitement entre chaque oeuf.

Quand la pâte est bien mélangée et se détache de la casserole, ajouter le gruyère.

Avec deux petites cuillères, faire des petits tas de pâte répartis sur deux plaques du four, on obtient environ trente cinq gougères. Ne pas trop serrer les tas, la pâte gonfle.

Cuire 10 minutes à th 6 (180°) et 10 minnutes à th 5 (150°) puis encore 10 minutes à 180°.

Les gougères sont craquantes dehors et fondantes dedans, délicieuses en apéritif ou en accompagnement d’un velouté.

Ce soir, velouté de courge au coco.

0 thoughts on “Gougères

  1. ma mère en fait des excellentes qu'elle sert pour l'apéritif ! je sais pas si c'est exactement la même recette ; en tout cas elles ont l'air bien bonnes !

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