Aujourd’hui, il pleut, on se croirait en automne, j’ai refait le stock de confiture de bananes!
CONFITURE DE BANANES
- 1 kg 500 de bananes coupées en tranches
- 25 cl d’eau
- 600 g de fructose ou 750 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 2 c à soupe de rhum
Mettre tous les ingrédients dans une grosse casserole, porter à ébullition et cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Verser très chaud dans les pots ébouillantés (7 ou 8 pots), fermer les pots et laisser les refroidir retournés.
Déguster avec des crêpes, gaufres, yaourts…ou à la cuillère!
A conserver au réfrigérateur après ouverture.
En général, la réserve de confiture de bananes ne dure pas longtemps!!!
On passe dans la famille Luna, mon mari n'aime pas la banane :)
wha ça a l'air trop trop bon !!
merci pour la recette !!!
miam !!!!
Rhôôôôô j'adôôôôô^re la banaaaaaane !
ça m'a l'air bien bon,cette confiture!!!
tu fais combien de pots avec cette quantité?
bonne soirée
Isa
Quelle bonne idée !
as-tu déjà goùté la confiture orange/potiron ?
c'est bon comme tout - c'est une amie qui m'en a offert 1 pot (histoire de goùter) et je n'ai pas été déçue du tout : une nouvelle recette à faire (seulement pour moi, car mon mari n'aime pas !)
bisous et bonne soirée
MERCI à ton informaticien -
nanou-jeanine
Il faudra que j'essaye un jour , miam miam :-)
elle doit etre bonne cette confiture bananes miammmmmmmmmmmmm
Coucou ma belle , merci de ton gentil commentaire chez moi.
J'ignorais totalement que l'on pouvait faire de la confiture de bananes !
Vu les ingredients que tu mets cela doit être trés parfumé.
Belle soirée.
Bizoux
Merci pour ton passage chez moi et merci pour la recette de la confiture de banane, je n'aime pas faire la cuisine, mais la confiture si, car ça dure un peu plus lomgtemps qu'un plat de riz.Bises
essaye le "rhum banane"… pas mal du tout
ici on adorrrrrrrrrrre la banane sous toute les formes…
merci je vais tester
bises chantal
moi j'en ai fais de la confiture de bananes et elle n'a pas beaucoup d'amateurs
essayé hier, un régal ! merci pour cette recette simple et rapide ! =^.^=