Une recette ramenée d’Italie, ces biscotti ou croquants sont délicieux avec un thé ou pour un petit creux.
BISCOTTI AUX AMANDES
- 3 œufs entiers
- 200 g d’amandes entières
- 200 g de sucre en poudre
- 400 g de farine
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter les amandes puis la farine et mélanger. On obtient une pâte très épaisse.
Mettre du papier sulfurisé ou des plaques en silicone sur une plaque à pâtisserie.
Former deux pains pas trop épais.
Mettre au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient soit bien dorés.
Couper immédiatement en tranches régulières de 1 cm environ puis laisser refroidir.
A conserver dans une boîte hermétique.
Ca fait envie, merci pour cette recette !
Mmmmmmmmmmmmm ! Buoni i taralucci ! ;op~
Cela fait une éternité que je n'en ai pas fait !!!!
Tu me donnes envie… pô bien avec l'été qui approche ! ;oD
Biz et bonne nuit
ça m'a l'air drôlement - bon gare au régime !
bizzzz
nanou-jeanine
Oooouuuuuuhhhhhhhh…. je sens que je vais copier la recette!!!!!!!!!!!!!!!
Pour répondre à ton com tu peu cuire dans des petites cocotes ou dans une grande,bonne journée bisous!
Ben c'est tout simple en fait…J'vais essayerc ça va rappeler des souvenirs à mon petit mari d'origine italienne !
Super, j'en ai mangé en Italie mais je n'en avais jamais fait. J'imprime la recette et je me lance.
Bisous
rn voilà une idée qu'elle est bonne, je ne sais jamais quoi faire avec les noisettes du jardin, faut que je garde ça sous l'aile, merci!!! bonne soirée
signée la poulette défendereese des poils!!
Ils m'ont l'air bien bons.
Dommage, je n ai plus d'amandes Grr, j aurais bien essayé.
Doux bizoux
Hmmm…avec un bon thé …délicieux!
merci pour la recette.
c'est très tentant ! merci ! cath
merci pour la recette!!!!!!!!!!!!!