De notre voyage aux Etats Unis, l’année dernière, j’ai ramené de nombreux souvenirs et une recette…
Une recette de tarte à la citrouille, « LA » recette!
Je la partage avec vous, elle est fondante et délicate, un vrai délice.
FAMOUS PUMPKIN PIE
Pate sablée :
- 100g de beurre demi sel mou coupé en dés
- 90g de sucre, moitié sucre semoule moitié cassonade
- 200g de farine
- 1 œuf entier
Plat à tarte profond.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et le beurre mou. Mélanger par impulsions.
Quand le mélange ressemble à du sable grossier, ajouter l’œuf entier.
Mélanger de nouveau par impulsions, arrêter quand la pâte durcit.
Ajouter une cuillère à soupe rase de farine, mixer quelques secondes, la pâte se détachera mieux du bol.
Laisser reposer 20mn au frigo.
Etaler et installer dans un plat à tarte.
Crème :
- 140g de sucre, moitié sucre semoule moitié cassonade
- 1 c. à thé de cannelle moulue, 1/2 c. à thé de gingembre moulu, 1/4 c. à thé de clou de girofle ou 1 1/2 bonne cuillère à café d’épices à Pumpkin pie
- 3 œufs moyens
- 425g de citrouille à 100%
- 340ml de lait concentre non sucré
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger le sucre aux épices dans un petit bol.
Battre les oeufs dans un grand bol.
Incorporer le potiron et le mélange sucre-épices aux oeufs.
Incorporer graduellement le lait concentré.
Verser sur le fond de tarte.
Mettre au four et réduire la température à 180°C.
Cuire 40mn, un couteau piqué au centre doit ressortir propre.
Laisser refroidir sur une grille pendant au moins 2 heures.
Servir nature ou avec chantilly.
Pour la citrouille, on peut utiliser une boite de 425g de 100% pure Pumpkin, que l’on trouve à l' »Epicerie Anglaise » à Paris,
ou plus simplement, faire cuire à la vapeur (cocotte ou micro-ondes) pendant 15mn pour qu’elle soit bien tendre, de la courge muscade, du potiron ou autre citrouille bien orange et bien égouttée.
Bon appétit et joyeux Halloween!
Ca doit être succulent !!!
elle a l air TROP bonne!!!!
bisous bel aprés midi
hAppy haLLowEEn to YOU ! ! ! ^^
rhooooo comme elle a l'air moelleuse !!! miam miam ! bisous c ath
Miam!!! j'arrive certainement trop tard pour y gouter, vous avez du tout englouti tellement cela a l'air delicieux ;-D bisous et une super journee avec ta petite famille….
dans l'Aveyron on la fait avec de la farine de maïs et on appelle ça : le misturé, mais je ne suis pas fan !!!!!!!!!!!!!bon mardi
Cela m'a l'air bien bon.. Merci pour la recette, il va falloir que j'essaye !! ;) Cil
je ne connais pas ce genre de recette ca me tente bien merci à toi pour le partage bisous
Merci pour la recette, ça à l'air délicieux. Bises