Une recette qui fait toujours son effet auprès des petits et …des grands.
SAUCISSON AU CHOCOLAT
Ingrédients pour 2 saucissons :
-75 g de sucre en poudre
-4 jaunes d’œufs
-100 g de chocolat
-125 g de beurre
-1 paquet de Petit LU (paquet bleu et argenté)
-sucre glace
Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Concasser les gâteaux dans un torchon ou à la main.
Bien mélanger le tout.
Laisser un peu refroidir le mélange avant de le rouler en forme de saucisson dans du papier aluminium.
Mettre le saucisson au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
Avant de servir, enlever la papier d’aluminium et étaler le sucre glace sur le saucisson. Bien le répartir avec les doigts.
Couper en tranches et déguster.
Qui en veut une p’tite tranche?
non, non, pas une tranche!!
je veux tout le saucisson!! lol
merci pour cette merveilleuse recette que je note de suite
belle soirée
kty
très original,
je vais essayer cette recette,on dirait un vrai
bises
Isa
ça donne envie !!!
On dirait vraiment un vrai. Bravo, je prends la recette. Bisous
ça fait plusieurs fois que je vois cette recette, je vais bien finir par la réaliser!!!!! lol
je viens de me ré-inscrire à la newsletter… pas étonnant que je ne recoive plus d’info!!! lol
C’est une chouette idée 🙂
vraiment réussi!
Moi j’en veux bien une tranche hum comme cela a l’air bien bon ça me fais penser a ma jeunesse maman nous en faisait un régal merci pour la recette je la note j’en ferais bien de nouveau bisous
hmmmm!!!! j’en ai fait une fois!!chécrobon!!!
ça donne envie!
bisous belle journée
rhoooooo miam miam !!! mais alors …. il y a plus de beurre que de chocolat…. je ne sais pas si j’oserais…. ma balance me surveille !!!! mais cela doit être si bon ! bisous cath
ça me plaît bien !!
Comme un vrai c’est étonnant.
J’arrive un peu tard mais si il en reste je dis pas non !
Géniale cette idée, j’adopte très prochainement, merci beaucoup !
Bises
Guyloup
merci pour cette recette, ca fait une eternite que j’ai mange ce gateau, mais j’avais oublie la rectte, merci pour ce partage je vais la re-essayer! et sais tu qu’il parait que pour le prince William d’Angleterre c’est son gateau prefere?
bises depuis la californie
bibiana
hummm là tu me prends par …………..les papilles lol! merci pour la recette, bonne journée A+ bises
Encore meilleu si vous mettez des shamallows coupés en petits morceaux. Je le recouvre soit de cacao ou de noix de coco râpée. Bon appétit !!!!
extraordinaire bisous
Moi aussi je melange des chamallows blancs coupes a petits morceaux avec les petits beurres.la texture lorsque on le mange fait penser au gras du saucisson et c est encore plus bluffant.
Je connaissais mais j’avais perdu la recette. Merci à vous. Pour ceux qui ne connaissent pas encore, essayez, c’est délicieux et l’illusion est parfaite. En revanche, attention aux calories … Mais tout comme la charcuterie, à consommer avec modération …