Voici une recette de madeleine express, sans temps de pause!
Pour 20 madeleines:
-130 g de sucre
-3 oeufs
-125 g de beurre demi-sel fondu
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique (6 g)
– 5 gouttes d’huile essentielle de citron ou de bergamote.
Préchauffer le four à 220°.
Dans le bol du robot, mettre le sucre, les œufs, mixer et faire blanchir.
Ajouter le beurre fondu et bien mixer.
Ajouter la farine, la levure et l’arôme choisi(facultatif).
Bien mixer.
Poser la plaque à madeleines sur la plaque ou la grille du four.
Répartissez la pâte dans les alvéoles
Cuire 5 minutes à 220° puis baisser le four à 200° et cuire pendant 5 minutes.
Faire refroidir sur une grille le dessous en l’air et déguster.
Les madeleines sont très rapides à faire et gonflées avec la bosse.
Bon appétit.
Je ne recevais plus d’avis de publication de ton site depuis un bail, et voilà que je reçois celui-ci avec une super recette… et je vois que j’ai raté bien des choses que je vais aller voir petit à petit pour rattraper mon retard.
En attendant, bravo et merci pour cette recette 🙂
Bises
Miam 🙂
Merci !
Trop belles!
biz belle journée
merci !!!
miam miam, j’adore les madeleines
Oh celle ci aussi je l’enregistre , pour mercredi peut être , Miam
Merci beaucoup
Nathe