Qu’est ce qu’un gâteau invisible?
C’est un gâteau composé majoritairement de fines lamelles de fruits et d’un peu de pâte ressemblant à celle du clafoutis.
Les fruits en fines lamelles de fruits y sont si bien disposés et si présents qu’on ne voit plus la pâte!
C’est un dessert très gourmand mais light car riche en fruits et pauvre en pâte.
Gâteau invisible aux pommes
Pour 6 personnes
Ingrédients:
2 oeufs
40 g de sucre
30 g de crème liquide
10 cl de lait
20 g de beurre
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
cannelle
450 g de pommes en fine lamelles (5 belles pommes)
Allumer le four Th 6 180°.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter la crème, le lait et le beurre fondu, bien mélanger.
Ajouter délicatement la farine, la levure et la cannelle.
Pour finir ajouter les lamelles de pommes et les mélanger avec la pâte.
Verser dans un moule, j’ai utilisé une couronne en silicone.
Mettre à cuire pendant 40 mn. (couvrir au bout de 25 mn).
Laisser tiédir avant de démouler.
Nous l’avons dégusté tiède, c’était un régal.
Avec des poires, c’est aussi très bon.
hum miam, merci pour cette recette!
bisous
coc♥
Merci pour la recette…. Je note et la teste vite. Bizoux ?
J’aime beaucoup ce gateau!
belle journée
bisous
Il fait envie ! Et c’est beau !
merci à toi pour la recette
je l’ai fait cet après midi un régal merci à toi bises