Cela fait longtemps que je n’ai pas posté de recette, en voici une nouvelle trouvée sur internet et adaptée.
Un régal
Pour 12 petits muffins:
INGREDIENTS SECS
120 g de farine
6 g de levure chimique
60 g de cassonade
25 g d’amandes effilées
60 g de gingembre confit coupé en petits cubes
1/4 de cuillère à café de poudre d’arôme d’amande amère
INGREDIENTS HUMIDES
60 g de beurre demi-sel fondu
1 œuf battu
100 ml de lait
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Mélanger séparément les ingrédient secs et de l’autre les ingrédients humides puis les assembler en mélangeant délicatement et succinctement, la préparation ne doit pas être homogène.
Remplir le moule à mini muffins,(j’utilise un moule en silicone Flexipan),
Parsemer d’un peu d’amandes effilées.
Cuire Th 6, 180° pendant 15 mn, (ajuster en fonction de votre four).
Je les adore.
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J’ai aussi essayé:
-pépites de chocolat/noix de pécan avec quelques gouttes d’huile essentielles d’orange douce ou de la vanille
-dattes/noix avec de la cannelle
-raisins golden et noix de grenoble
-abricots moelleux et amandes effilées.
-Abricots et pistaches
-Ananas confit et lamelles de coco
A chaque fois un délice, même si mes préférés restent ceux au gingembre avec ceux aux abricots pistache.
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Bon appétit.
Ils font envie !