Muffins gingembre amandes

Cela fait longtemps que je n’ai pas posté de recette, en voici une nouvelle trouvée sur internet et adaptée.

Un régal

Pour 12 petits muffins:

INGREDIENTS SECS

120 g de farine

6 g de levure chimique

60 g de cassonade

25 g d’amandes effilées

60 g de gingembre confit coupé en petits cubes

1/4 de cuillère à café de poudre d’arôme d’amande amère

INGREDIENTS HUMIDES

60 g de beurre demi-sel fondu

1 œuf battu

100 ml de lait

Mélanger séparément les ingrédient secs et de l’autre les ingrédients humides puis les assembler en mélangeant délicatement et succinctement, la préparation ne doit pas être homogène.

Remplir le moule à mini muffins,(j’utilise un moule en silicone Flexipan),

Parsemer d’un peu d’amandes effilées.

Cuire Th 6, 180° pendant 15 mn, (ajuster en fonction de votre four).

Je les adore.

J’ai aussi essayé:

-pépites de chocolat/noix de pécan avec quelques gouttes d’huile essentielles d’orange douce ou de la vanille

-dattes/noix avec de la cannelle

-raisins golden et noix de grenoble

-abricots moelleux et amandes effilées.

-Abricots et pistaches

-Ananas confit et lamelles de coco

A chaque fois un délice, même si mes préférés restent ceux au gingembre avec ceux aux abricots pistache.

Bon appétit.

One thought on “Muffins gingembre amandes

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