Un petit gâteau facile et moelleux.
FONDANT A L’ORANGE
- 120g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 120g de farine tamisée
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 200ml de jus d’oranges pressées
Chauffer le four thermostat 6 (180°).
Mélanger le beurre et le sucre et travailler pour obtenir un mélange crémeux.
Incorporer les 2 oeufs un par un et bien remuer.
Ajouter la farine et la levure puis verser 100ml de jus d’orange et bien mélanger.
Verser la préparation dans un petit moule couronne huilé et fariné.
Cuire pendant 30mn.
Dès que le gâteau est cuit, le démouler et verser le reste du jus de fruit dessus.
Décorer avec des perles ou des vermicelles à pâtisserie multicolores.
Bon appétit.
miam miam merci pour la recette
OHHHHHHHHHHHH…………… cela m'a l'air bien appétissant a manger avec un yaourt par ex. !!!!
Je te pique ta recette.
Bises
ce gâteau m'a l'air super bon ! je prends la recette !
essai pour dimanche !
Nanou (Jeanine)
Il est bien appétissant !! Merci pour ce beau gâteau !
bises et bonne soirée, enfin nuit ^^
oh je vais tester!!!!!!
ce weekend!
super je garde….sous le coude ,pour les enfants dimanche…
merci bises chantal
ça et la cake à la châtaigne = miam miam !
mon fils a réalisé cette recette, je viens de mettre un billet sur mon blog à ce sujet.
un vrai régal!