Pour le repas de ce soir, j’ai préparé un caviar d’aubergines.
Je ne sais pas encore comment je le servirais, sur des toasts, dans des petites tomates évidées ou sur le fond d’une pâte à tarte avec un appareil à quiche dessus.
Cela dépendra de mon inspiration du soir.
CAVIAR D’AUBERGINES
- 1kg d’aubergines
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 petit oignon doux haché fin
- Le jus d’½ citron
- 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
-Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, ciseler la chair et mettre une pincée de thym.
-Mettre dans un plat à micro-ondes avec 3 cuillère à soupe d’eau, couvrir et cuire 12mn. La chair doit être tendre. (cuire en plusieurs fois si nécessaire)
-Laisser les ½ aubergines refroidir, les éplucher puis mettre dans le mixer avec tous les ingrédients.
-Mixer grossièrement et mettre au frais.
-Servir avec une salade composée, sur des toast grillés…
Bon appétit.
La prochaine fois, la tapenade…
je confirme c’est délicieux!!!