Goastel Vraz Un gâteau breton

C’est un gâteau qui a enchanté mon enfance et mes vacances bretonnes, un gâteau au beurre, une vraie tuerie!

GOASTEL VRAZ

  • 500 g de farine
  • 300 g de sucre en poudre
  • 300 g de beurre ½ sel
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 petit verre de Rhum

Mélanger la farine et le sucre en poudre.

Faire un trou au milieu. Y mettre le beurre ramolli, les jaunes d’œufs et le Rhum.

Mélanger le tout en travaillant le moins possible la pâte, (il doit rester des grumeaux).

Bien étaler dans un moule à tarte en porcelaine de 26 cm en pressant avec les doigts.

Dorer au jaune d’œuf.

Décorer avec des traces de fourchette.

Cuire ¾ d’heure à four moyen (Th 5 ou 150 °).

Quand le gâteau est tiède ou refroidi, couper en petits morceaux en forme de losanges.

Un petit morceau avec un thé ou un café, un peu de crème anglaise ou tout seul et c’est un vrai voyage en Bretagne.

Bon appétit.

0 thoughts on “Goastel Vraz Un gâteau breton

  1. je connais on en eux un pour noël !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mon frere habite le finistere et sa belle mere nous en fait un a chaque fête

  2. J'ai déjà goûté chez une copine qui revenait de Bretagne moi j'ai trouvé cela trop trop bon j'aime beaucoup alors merci beaucoup pour ta recette je la note pour en faire un de ces quatre bisous

  3. c'est vrai que c'est délicieux comme gâteau etmerci pour la petite recette… Vive la Bretagne, région chère à mon cœur….bisous de Nouméa

  4. … Ooooh juste à le regarder, il semble si délicieux que je comprends qu'il est aisé de se retrouver en enfance avec des morceaux aussi dorés, aussi moelleux !!! Je reviendrais pour prendre des notes afin de le faire à ma famille !!! merci pour la recette, la photo savoureuse !!! Bisous & Belle journée …

  5. Huum ça c'est du gateau !!! Je note ta recette tout de suite…Dommage que je n'ai pas assez de beurre, car j'en aurai bien fait un maintenant !!
    Bonne journée, bisous bisous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *