Aujourd’hui, j’ai eu des figues qui venaient de Solliès Pont.
Elles étaient charnues, odorantes et délicieuses.
J’en ai utilisé deux pour faire une petite salade mélangée.
SALADE DE FIGUES AU JAMBON CRU
-une petite salade tendre
-une petite boule de mozzarella
-une grosse tomate
-4 tranches de jambon cru ou de speck
-du basilic ciselé
-une petite poignée de pignons
-2 belles figues coupées en 6
-de la sauce vinaigrette au vinaigre balsamique, à l’huile d’huile et à la moutarde à l’ancienne.
Dans une assiette, disposer la salade verte, la tomate épluchée, épépinée et coupée en petits morceaux, le jambon cru coupé en lamelles, la mozzarella coupée en petits dés.
Répartir un peu de vinaigrette sur chaque assiette, saupoudrer de basilic.
Décorer avec les pignons et les figues coupées.
Déguster bien frais.
Une belle assiette appétissante pour ces journées estivales,très bonne idée ! on se croirait au resto 😉