Une envie de pain maison?
Une petite recette, une machine à pain et en avant.
PETITS PAINS MAISON
Pour 12 petits pains:
Dans la cuve de la machine à pain, mettre :
- 300ml d’eau à température ambiante
- 7g de sel fin
- 450g de farine T 55
- 1 sachet de levure de boulanger spéciale pain
Utiliser le programmer malaxage puis laisser lever 1h.
Faire une douzaine de petites boules, agrémenter de graines au choix (sésame, pavot, graines de courges…).
Préchauffer le four à 230°.
Installer les boules de pain sur une plaque du four et laisser lever 20 à 30mn suivant la température extérieure.
Enfourner et baisser le four à 210° et laisser cuire pendant 12mn.
Variantes:
Vous pouvez mélanger les farines:
400g de farine T65 et 50g de Farine Complète ou de seigle avec des raisins, ou des noix, ou des lardons revenus à la poêle et égouttés…
Vous pouvez aussi varier la forme et faire des petits pains allongés….
Ces petits pains sont aussi très bons natures!
Merci pour votre visite, ce qui me permet de découvrir le votre. Vous avez des idées ingénieuses. Les petits pains m’ont l’air bon. Moi ils sont pas toujours équitables. je n’ai pas de machine à cuire le pain.