Riz gluant à la mangue et au lait de coco

J’ai exploré cette recette à la demande de mon fils qui avait goûté ce dessert lors de son séjour en Asie.

Après quelque essai, voici la recette qui lui convient.

Pour 6 parts:

Ingrédients:

Pour le riz:

-200 g de riz gluant

-400 ml de lait de coco

-120 g de sucre de canne blond

Pour la sauce:

-400 ml de lait de coco

-100 g de sucre de canne blond

-10 g de maïzena

Pour la présentation:

-Une mangue

-Graines de sésame

La veille, rincer le riz plusieurs fois à l’eau froide et le laisser tremper dans une grande quantité d’eau.

Le jour même, rincer et égoutter le riz, le faire cuire à la vapeur 30 minutes ou à la cocotte minute 15 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer doucement, 400 ml de lait de coco avec 120 g de sucre blond et faire fondre le sucre en mélangeant. Aux premiers bouillons, couper le feu.

Quand le riz est cuit, le mettre dans un saladier et l’arroser avec le lait de coco sucré tiède et remuer délicatement.

Laisser reposer 1/4 d’heure à température ambiante, le riz va tout absorber.

Faire chauffer l’autre boite de lait de coco pour la sauce avec 100 g de sucre blond.

Quand la préparation est chaude, ajouter la maïzena mélangée dans un peu d’eau. Bien mélanger pendant que la sauce cuit.

Quand la sauce a épaissi, la verser dans un petit saladier.

Servir à température ambiante, du riz, des dés de mangue, de la sauce et des graines de sésame.

C’est délicieux, un petit goût exotique!

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