Pour faire de la confiture de lait il y a plusieurs méthodes:
On peut cuire du lait sucré pendant de nombreuses heures en remuant sans cesse ou on peut utiliser du lait concentré sucré et une cocotte.
Voici une recette express:
Confiture de lait express
Des boites de lait concentré sucré de 400 g
1 cocotte-minute
De l’eau
Enlever les étiquettes des boites de lait concentré.
Installer les boites fermées dans la cocotte-minute.
Les couvrir d’eau.
Mettre sous pression et quand la soupape chuchote, laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Quand le temps est écoulé, éteindre le feu et laisser refroidir la cocotte.
Quand la cocotte est bien froide, l’ouvrir et sortir les boites.
A déguster avec des crêpes, du yaourt, dans des macarons…
Mon fils adore, il dit que cela a un goût de Fudge.
Se conserve au froid après ouverture.
Avec une belle étiquette, cela fait un chouette cadeau gourmand.
Une idée à retenir!!
J’ai déjà goûté, c’est très bon !
HHuuummm je crois que je sais ce qui va accompagner mon gâteau ce weekend hihi =) Merci pour cette bonne recette ! Bisous bisous ♥