Des petits sandwichs sympas pour la plage ou les balades.
Pâte à Panini
Ingrédients:
-90 g de lait
-90 g d’eau
-20 g d’huile d’olive
-Une petite cuillère à café de sel
-Une petite cuillère à café de sucre
-300 g de farine
-Une cuillère à café de levure de boulanger sèche
Mettre les ingrédients dans le robot pâtissier ou la machine à pain et pétrir 10 à 15 minutes pour obtenir une pâte bien lisse.
Laisser lever une heure ou le temps que la pâte double de volume.
Etaler la pâte en un grand rectangle et couper 4 morceaux dans la longueur.
Installer sur une plaque de cuisson, couvrir les morceaux de pâte d’un torchon et laisser lever à l’abri de courants d’air pendant 45 minutes.
Cuire à four 230° 3 minutes d’un côté et 2 minutes de l’autre.
Une fois refroidis, couper les petits pains obtenus en deux et les garnir à votre goût.
Je mets souvent jambon et mozzarelle et avec les 4 morceaux, je fais 8 sandwichs.
J’utilise 4 tranches de jambon et 2 boules de mozzarelle de 125 g.
Puis les presser dans un appareil à croque monsieur mais avec les plaques grill.
Bon Pique Nique.
hummm miam miam bizous
humm miam…
bisous
Coc♥
miam !!!!