Ce soir, nous sommes invités à un barbecue, pour le dessert , je vais amener des financiers.
Voici la recette:
Financiers
Pour 12 financiers
-25 g de farine tamisée
-100 g de beurre
-160 de sucre glace
-3 blancs d’oeufs
-120 g de poudre d’amandes
-1 pincée de sel
Préchauffer le four th th°6 (180°)
Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux ou au micro-ondes pendant 1mn.
Verser les blancs et le sel dans un bol et les monter en neige.
Ajouter les blancs battus au mélange farine, sucre, amandes et mélanger délicatement.
Verser le beurre fondu et mélanger encore.
Verser la pâte dans des moules à financiers et cuire 14mn à chaleur tournante.
Surveiller la cuisson, les financiers doivent être dorés mais pas bruns.
Laisser bien refroidir sur une grille avant de déguster.
Ces financiers sont délicats et moelleux et ils sont à déguster à tout moment.
j’adooooooore les financiers, et ceux-là me semblent particulièrement délicieux !!!
merci beaucoup pour ta petite visite
bisous